القائمة الرئيسية

الصفحات

كيف تتعرف على البطيخ الأحمر دون فتحه…إليك الطريقة



يعلم جميعنا أن البطيخ من الفواكه التي تنتشر في فصل الصيف، و يقبل عليها العديد من المصريين بسبب مذاقه الرائع، و ترطيبه للجسم، بسبب احتواءه على الألياف و السوائل، و لكن يعتبر أمر شراء فاكهة البطيخ، هو أمرا صعبا بالنسبة إلى العديد من البشر، و الذين يقعون ضحية البطيخ، الغير سليم، أو غير مكتمل النضج، أو البيضاء من الداخل كما يقول المصريين “قرعة”، و لكن سوف نقدم لك الطريقة المثلي من أجل معرفة البطيخ الأحمر الطازج، و الغير طازجة حتي لا تقع ضحية لذلك.

البطيخ

أول نصيحة لك هي أن تبحث عن البطيخة الخالية من تعرجات، و يجب أن تكون صلبة في الأساس، و هناك في أسفل البطيخة فجوات يجب البحث عن البطيخة صاحبة الفجوة الصغيرة، حيث أنها دائما ما تكون قشرتها خفيفة، عكس الفجوة الكبيرة تكون القشرة سميكة جدا في بعض الأحيان.

يجب أن تكون البطيخة لونها غامق أما بالنسبة للاصفرار، الذي يوجد على قشر البطيخ من الخارج، هذا يخبرك بمدة تخزين البطيخة فالبطيخة التي تحتوي على أصفرار كبيرة، تكون ناضجة و العكس، إليكم الفيديو :